Внедрение системы ХААСП в Симферополе

Оперативно. Под ключ.
ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ В СИМФЕРОПОЛЕ
Берем заботы клиента на себя с 2013 года
Мы являемся крупным многопрофильным центром по оформлению разрешительной документации, объединяющим как органы по сертификации, так и несколько испытательных лабораторий имеющих аттестат Федеральной службы аккредитации. Наша компания специализируется на разработке и внедрении систем управления предприятиям, на базе стандартов ISO, оказываем полный комплекс услуг по экспертизе, стандартизации и сертификации услуг, продукции и оборудования, пожарной сертификации и оформлению других видов разрешительной документации любой степени сложности во всех странах Таможенного Союза.
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ ХАССП
Рассчитайте стоимость внедрения системы ХАССП в Симферополе
Отрасль предприятия
Расположение предприятия
Ваше имя
Номер телефона
Зачем нужна сертификация HACCP?
Наличие задокументированных процедур и плана ХАССП является обязательным для предприятий пищевой промышленности.

Наличие сертификата ISO 22000 (по международной классификации это и есть ХАССП) позволит Вашей продукции выйти на международный рынок
HACCP — аббревиатура с английского, расшифровывающаяся как Hazard Analysis and Critical Control Points. В переводе на русский HACCP — анализ рисков и критические контрольные точки.
ЗАКАЗАТЬ РАЗРАБОТКУ ХАССП

ДЛЯ КАКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНЕДРЕНИЕ ХАССП

Кафе, бары, рестораны
Кондитерское производство
Молочное производство
Производство б/а напитков
Производство алкогольных напитков
Производство мясной продукции
Производство мучных изделий
Производство рыбной продукции
ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ СИСТЕМЫ ХАССП
Соответствие требованиям законодательства
Повышение качества продукции, снижение процента брака
Готовность к проверкам контролирующих органов и федеральных сетей
Расширение рынков сбыта, поставка продукции в зарубежные страны
Минимизация рисков производства некачественной продукции
Прохождение аудита и попадание в крупные торговые сети
Доверие со стороны потребителей
Преимущество при участии в тендерах

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СИСТЕМА ХАССП

Документация
Специально разработанные для конкретного юр. лица инструкции, приказы, бланки, журналы etc.
Подготовка предприятия на соответствие требованиям
Предприятие должно соответствовать государственным и международным стандартам
Строгое следование инструкциям
Все сотрудники производства должны строго следовать утвержденным инструкциям и процедурам
Анализ и адаптация
Система ХАССП позволяет контролировать производство и оперативно реагировать на изменение законодательства
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВНЕДРЕНИЯ ХАССП ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛУЧАЕТ
Сертификат
Подтверждающий, что изготавливаемая продукция полностью соответствует требованиям безопасности и может беспрепятственно поставляться потребителю
Специальный знак
Право наносить на свои этикетки, упаковку и тару специальный знак маркировки, который выделит продукцию среди других аналогичных товаров
Упрощение проверок
Предприятия пищевого производства, сертифицированные по ХАССП гораздо оперативнее и проще проходят проверки контролирующих органов
Окно в Европу
Использование новых систем менеджмента качества дает возможность представлять свою продукцию не только на внутренний рынок, но и в страны Европы

ВНЕДРИМ СИСТЕМУ ХАССП ПОД КЛЮЧ

Совместно с Вашим специалистом или полностью самостоятельно
Разработаем полный пакет документов
  • Приказ о составе рабочей группы ХАССП
  • Руководство по безопасности пищевой продукции
  • Политика в области безопасности пищевой продукции
  • Блок-схемы производственных/технологических процессов, которые могут оказать влияние на безопасность продукции
  • Методика (процедура) идентификации, анализа и оценки опасностей
  • Методика «выбора критических контрольных точек»
  • Перечень критических контрольных точек и установление критических пределов
  • Разработка систем мониторинга для критических контрольных точек
  • План ХАССП
  • Рабочие листы ХАССП с документированием объектов контроля, способов мониторинга, процедур оценки эффективности
  • Форму отчета о проведении внутреннего аудита
    Программа обязательных предварительных мероприятий
    • входной контроль сырья, материалов и приемочный контроль готовой продукции
    • идентификация и прослеживание продукции
    • контроль технологической дисциплины
    • прием посетителей, пропускной режим
    • проверка и калибровка средств измерений
    • уборка, мытье и дезинфекция производственных, вспомогательных и бытовых помещений и других поверхностей
    • мойка и дезинфекция инвентаря
    • уборка территории
    • борьба с грызунами, насекомыми, вредителями
    • транспортировка и хранение сырья и продукции
    • требования относительно здоровья и гигиены персонала
    • требования к обучению и аттестации персонала
    • требования по надлежащему планированию производственных, вспомогательных и бытовых помещений для избегания перекрестного загрязнения
    • требования относительно состояния территории, помещений, оборудования, коммуникаций, а также проведения ремонтных работ предприятия
    • мероприятия по защите пищевых продуктов от загрязнения и попадания посторонних предметов
    • обеспечение качества воды
    • требования относительно хранения и использования токсичных соединительных веществ
    • требования по обращению с отходами производства и мусора, их сбор и удаление из мощностей
    • контроль поставщиков
    • работа с жалобами потребителей
    • порядок обращения с изделиями из стекла и хрупкого пластика

      ПАКЕТЫ УСЛУГ НА ВНЕДРЕНИЕ ХАССП

      Базовая сертификация
      10 000 ₽
      Сертификат +
      25 000 ₽
      Сертификат PRO
      80 000 ₽
      ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ КЛИЕНТОВ
      Как Роспотребнадзор определяет качество процедуры внедрения ХАССП в общепите?
      Сотрудниками Роспотребнадзора специально для проведения оценки внедрения процедур ХАССП разработано отдельное пособие «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП». Которое содержит полный алгоритм проведения оценки производства продуктов питания и оценки степени риска выпуска опасной продукции.
      Необходимо ли внедрять ХАССП до открытия производства?
      Да, будет огромным плюсом для вашего предприятия разработать ХАССП ещё до открытия производства. Связано это с тем, что ещё на этапе планирования можно исключить многие типовые нарушения, которые в будущем, в случае проверки, могут привести к штрафам или закрытию объекта.
      Требуется ли обязательная сертификация в системе ISO, подтверждающая внедрение системы ХАССП?
      Сертификация на данный момент не является обязательной, но наличие сертификата является необходимым условием, если Ваша организация заключает контракт с иностранной компанией, собирается экспортировать продукцию, принимать участие в тендерах, желает получить независимую оценку качества функционирования системы ХАССП, намерена размещать значок ХАССП на упаковку или страницу сайта, а также в случаях, когда планируется наладить сотрудничество с компанией требующей от своих поставщиков сертифицированной системы безопасности пищевой продукции.

      ДОВЕРЬТЕ НАМ ВНЕДРЕНИЕ ХАССП В СИМФЕРОПОЛЕ

      Ваше имя
      Ваш телефон или e-mail
      Ваш комментарий (при необходимости)
      Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.
      ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
      Мы свяжемся с Вами для бесплатной консультации
      Ваше имя
      Ваш телефон или e-mail
      Ваш комментарий (при необходимости)
      Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.